Обзор дешевых авиабилетов
Тратьте деньги на путешествия, а не на одежду. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по  Парижу. (с)

Очарование Севера. Лапландия

Туристы любят посещать  южно-европейские страны: Италия, Испания, Франция, совсем забывая, что север Европы так же имеет вою изюминку. Например, скандинавские страны обладают неповторимой и индивидуальной красотой.

 

 Конечно, лучшее время для поездок в Скандинавские страны – лето.  Так как зима в этих странах довольно суровая.

По культурным и политическим признакам к Скандинавии относят Данию, Норвегию, Швецию и Финляндию. Это четыре страны с довольно развитой экономикой. Уровень заработной платы здесь высок, но и цены кусаются. Так что для бюджетного туризма они вряд ли подойдут. Но побывать в них, как я уже говорила, стоит каждому хотя бы раз.

Все слышали слово «Лапландия», но не все знают, что это не выдуманная родина Санта Клауса, а самый что ни на есть настоящий регион в Финляндии, а вернее, самая северная часть страны.

В декабре, несмотря на рождественские холода (температура зимой здесь может опуститься до минус 50 С),  сюда съезжаются толпы туристов – здесь расположена резиденция Санта Клауса.

Лапландия

Что может быть более захватывающе под Рождество, чем оказаться на родине Санта Клауса и зайти к нему в гости? Ну если только катания на оленьих упряжках. А еще можно остановиться в «ледяной» гостинице. Или отведать местной кухни в «ледяном» ресторане – столы стулья, тарелки – все изо льда. Блюда, конечно, настоящие и вполне сытые.

Кухня  Лапландии – блюда из  мяса северного оленя, снежной куропатки, ягода морошка. Все это деликатесы.

А еще в Лапландии целых 7 Национальных парков, поездки в которые окажутся так же захватывающими и запоминающимися. В Лапландию можно добраться на самолете из Хельсинки. А еще можно воспользоваться помощью турагентства. Если у вас мало времени на планирование путешествия, и вам нужна самый оптимальный вариант. В случае с северными странами, действительно лучше доверится профессионалам, тогда отдых в Лапландии (да и в Финляндии в целом) окажется незабываемым.

 

 

ЭТО ЧИТАЮТ