Обзор дешевых авиабилетов
Тратьте деньги на путешествия, а не на одежду. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по  Парижу. (с)

Итальянская кухня. Паста карбонара. Как приготовить карбонару

  • Среда, Сен 25 2013
  • Автор 

Скажу сразу, не все итальянцы умеют готовить. По крайней мере - готовить вкусно и правильно.

Поэтому этот рецепт пасты карбонара (исконно итальянское блюдо), я вынесла от моего друга-француза (хотя и пробовала в исполнении некоторых моих итальянских друзей), который  увлекается кулинарией, и  все что он готовит  получается чертовски хорошо!

Итак, как приготовить вкусную, почти что настоящую пасту «карбонару» в домашних условиях.

Нам понадобится:

- паста («макароны» – это разновидность пасты!) – 1 пачка

- грудинка (можно взять подкопченную)  – 200-300 гр.

- яйца – 3 шт

- чеснок – 1 зубчик

- лук –1 головка

- оливковое масло - 1-2 ст. ложки

- перец, соль

- твердый сыр  - 150 гр. 

В самом начале нам нужно тщательно натереть сковороду чесноком и поставить на  плиту, предварительно добавив ложку оливкового масла (можно меньше, если грудинка жирновата).

На раскаленную сковороду выложить грудинку, нарезанную кубиками по 5 мм. К грудинке добавить лук и жарить на медленном огне.

Параллельно с обжаркой грудинки и лука -  варим пасту. Солить необходимо именно пасту, а не грудинку. Французы и итальянцы всегда смотрят на рекомендованное время варки, указанное на упаковке. К моему стыду, должна признаться, что никогда не читала упаковки. Для получения идеальной карбонары -  паста должна быть “aldente”, т.е. твердоватая  и не в коем случае не переваренная (примерно 5-6 минут)!

За 5 минут до готовности пасты взбейте яйца, добавив туда немного перца. Натрите сыр на мелкую терку в отдельную тарелку.

Когда паста будет готова, тщательно слейте воду и добавьте в кастрюлю грудинку и яйца.

Не маловажно в блюде – красивая сервировка. Паста выкладывается в широкие плоские тарелки, посыпается перцем и сыром.

Вот какая паста карбонара получилась у нас!

 паста карбонара рецепт. итальянская кухня

Приятного аппетита!

 

Вконтакте комментарии


Facebook комментарии
Прочитано 3036 раз

ЭТО ЧИТАЮТ