Поэтому этот рецепт пасты карбонара (исконно итальянское блюдо), я вынесла от моего друга-француза (хотя и пробовала в исполнении некоторых моих итальянских друзей), который увлекается кулинарией, и все что он готовит получается чертовски хорошо!
Итак, как приготовить вкусную, почти что настоящую пасту «карбонару» в домашних условиях.
Нам понадобится:
- паста («макароны» – это разновидность пасты!) – 1 пачка
- грудинка (можно взять подкопченную) – 200-300 гр.
- яйца – 3 шт
- чеснок – 1 зубчик
- лук –1 головка
- оливковое масло - 1-2 ст. ложки
- перец, соль
- твердый сыр - 150 гр.
В самом начале нам нужно тщательно натереть сковороду чесноком и поставить на плиту, предварительно добавив ложку оливкового масла (можно меньше, если грудинка жирновата).
На раскаленную сковороду выложить грудинку, нарезанную кубиками по 5 мм. К грудинке добавить лук и жарить на медленном огне.
Параллельно с обжаркой грудинки и лука - варим пасту. Солить необходимо именно пасту, а не грудинку. Французы и итальянцы всегда смотрят на рекомендованное время варки, указанное на упаковке. К моему стыду, должна признаться, что никогда не читала упаковки. Для получения идеальной карбонары - паста должна быть “aldente”, т.е. твердоватая и не в коем случае не переваренная (примерно 5-6 минут)!
За 5 минут до готовности пасты взбейте яйца, добавив туда немного перца. Натрите сыр на мелкую терку в отдельную тарелку.
Когда паста будет готова, тщательно слейте воду и добавьте в кастрюлю грудинку и яйца.
Не маловажно в блюде – красивая сервировка. Паста выкладывается в широкие плоские тарелки, посыпается перцем и сыром.
Вот какая паста карбонара получилась у нас!
Приятного аппетита!
- Вконтакте комментарии
-
- Facebook комментарии
-