Обзор дешевых авиабилетов
Тратьте деньги на путешествия, а не на одежду. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по  Парижу. (с)
 

Новое

 

Популярное

Итальянская кухня. Паста аматричана. Как приготовить аматричану

  • Среда, Сен 25 2013
  • Автор 

Надо признаться, паста аматричана – мое самое любимое блюдо из всех рецептов итальянский пасты.

К тому же его без проблем это блюдо европейской кухни можно приготовить в домашних условиях!

Что нам понадобится:

- паста – 1 пачка

- грудинка – 200-300 гр

- 1 банка консервированных помидор (кетчуп)

- твердый сыр – 150 гр.

- чеснок – 1 зубчик

- оливковое масло – 1-2 ст. ложки

- перец, соль

Следует одновременно ставить на плиту кастрюлю с водой для пасты и сковороду для следующих ингредиентов: грудинка, помидоры, зубчик чеснока. Грудинку с помидорами тушить на медленном огне все время пока варится паста. Вид пасты (как и при приготовлении пасты карбонары) – дело индивидуальных предпочтений. Мне лично нравятся короткая и широкая по форме паста.

Ни в коем случае не переварите пасту! Как и во всех итальянских рецептах – паста должна быть твердоватая ("al dente" -  на зуб).

Перед подачей перемешать пасту с тем, что у нас получилось на сковородке. Подавать на широких тарелках, предварительно поперчив (этот рецепт, как и карбонара, требует большого количества перца, что весьма привлекательно для меня, однако, если вы не любите перец, смело вычеркните его – блюдо ничего не потеряет).

То, без чего аматричана не будет считаться аматричаной – оливковое масло, корым поливается блюдо. Так же сверху посыпается твердый сыр.

Рекомендация: натрите сыра побольше в отдельную емкость и добавляйте его по мере поглощения блюда. Хороший твердый сыр придает незабываемый вкус блюду.  Замечательным дополнением к аматричане так же будет бокал красного сухого вина.

Приятного вам!

аматричана. рецепт итальянской кухни дома

 

Вконтакте комментарии


Facebook комментарии
Прочитано 2418 раз