Заметки

  • Стоимость пикника в Париже. Цены в Париже

    Третий день в Париже. Сегодня я наконец почувствовала себя истинной парижанкой. Хотя это чувство накатило на меня еще вчера, когда мы с друзьями выбрались на пикник в местный парк Сан-Манде. У парижан пикники – любимое дело. Как только пригрело солнце – они сразу выбираются на пикник: в парк или просто к Сене. Мне нравится эта […]

  • Мои первые впечатления от Италии

    Сегодня писала статью о Бергамо, и на меня нахлынули воспоминания. Воспоминания – штука такая – бывают нахлынут, и вспоминаешь моменты, которые вроде бы и не должны были отложиться в памяти, да еще и звуки, вкусы, запахи, мысли, которые вроде бы уже давно стерты с внешнего диска памяти и удалены. Ан нет.   Вообще, Италия была […]

  • Барселона, Париж, Лондон. Связь языка и города. Видео

    Недавно наткнулась на прекрасное видео о городах, созданное одной языковой школой. В общем, видео носило рекламный характер (естественно). Создатели планировали сделать вирусное видео, и их расчеты оправдались.   Видео стало очень популярным в интернете, а все потому, что сделано с любовью к городам и языкам. Смотрите сами. Мне особо импанирует Париж. Такой милый и романтичный. […]

Лучший рецепт французского шоколадного торта


Этот рецепт шоколадного пирога достался мне от друга-француза, который, в свою очередь, «украл» его у еще одного француза. В общем — настоящий французский рецепт в пятом поколении =)

Ингредиенты рассчитаны на шоколадный пирог средних размеров (я бы сказала — небольшой), потому составляющие можно спокойно удваивать.
Нам понадобится:
— 200 гр темного шоколада (чем больше процент какао — тем лучше. Желательно 90-100%)
— 125 гр сливочного масла
— 125 гр сахара
— 4 яйца (если удваиваете ингредиенты: берите 5 яиц)
— 3 столовых ложки муки

 
Шоколад  для шоколадного пирога кладем в микроволновку и следим за тем, чтобы он растаял, но не перегрелся (до минуты, в зависимости от напряжения). Затем проделываем ту же процедуру с маслом.
Растаявшее масло и шоколад помещаем в одну емкость и перемешиваем венчиком. Одно за одним вводим яйца, взбивая получаемую смесь между каждым яйцом. 
Когда с яйцами покончено — добавляем муку. Опять взбиваем.
По желанию в пирог можно добавить измельченные орехи (очень хорошо сочетается с грецкими орехами).
Переливаем смесь в емкость для запекания, предварительно покрытую пекарской бумагой и отправляем в духовку.
Духовка — важный элемент приготовления шоколадного пирога. Проследите за тем, чтобы она была разогрета до 190 градусов. Если температура будет больше — пирог может стать сухим. 
Через 15-20 минут при такой температуре пирог будет готов. Вы увидите, что его поверхность стала равномерной.
Вынимайте шоколадный пирог из духовки. Сверху можно покрыть топленым шоколадом.
Лучше всего отправить на балкон или холодильник на ночь и подавать к столу на следующий день.
 
Приятного аппетита!

 

Оцените статью

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля