Заметки

  • Весна в Париже

    Весна в Париже — явление долгожданное и радостное. Ведь погода в Париже не особо радует теплотой и солнцем, особенно в осенне-зимний период.   Именно поэтому с первым весенним солнцем все парижане спешат выйти  на улицу и устроить пикник — вдоль Сены, возле канала Сен-Мартен. Я напишу отдельно о парижском пикнике весьма скоро. Пока что, хотелось […]

  • Мой Новый год 2014 в Париже. Или история моего разочарования

    Этот 2014 Новый год я встречала в Париже. Еще пару лет назад я и мечтать о таком не могла. А тут, бац, и … Новый год в Париже.    «Ну и заелась!»- подумаете вы, прочитав заголовок. И правильно подумаете! Я бы тоже так подумала: кто-то всю жизнь мечтает побывать в Париже, хоть бы и не […]

  • Поиск попутчика/Туристические услуги и другие объявления путешественников

    На сайте вводится новый раздел с объявлениями о поиске попутчика, компании для путешествий! А так же туристические услуги и другие объявления путешественников.     Если вы на данный момент где-то путешествуете — опубликуйте объявление, возможно кто-то из читателей сайта (а их как минимум тысяча в день и посещаемость растет!) находится с вами в одном городе […]

  • Главная
  • Заметки
  • Поиск попутчика/Туристические услуги и другие объявления путешественников

Лучший рецепт французского шоколадного торта


Этот рецепт шоколадного пирога достался мне от друга-француза, который, в свою очередь, «украл» его у еще одного француза. В общем — настоящий французский рецепт в пятом поколении =)

Ингредиенты рассчитаны на шоколадный пирог средних размеров (я бы сказала — небольшой), потому составляющие можно спокойно удваивать.
Нам понадобится:
— 200 гр темного шоколада (чем больше процент какао — тем лучше. Желательно 90-100%)
— 125 гр сливочного масла
— 125 гр сахара
— 4 яйца (если удваиваете ингредиенты: берите 5 яиц)
— 3 столовых ложки муки

 
Шоколад  для шоколадного пирога кладем в микроволновку и следим за тем, чтобы он растаял, но не перегрелся (до минуты, в зависимости от напряжения). Затем проделываем ту же процедуру с маслом.
Растаявшее масло и шоколад помещаем в одну емкость и перемешиваем венчиком. Одно за одним вводим яйца, взбивая получаемую смесь между каждым яйцом. 
Когда с яйцами покончено — добавляем муку. Опять взбиваем.
По желанию в пирог можно добавить измельченные орехи (очень хорошо сочетается с грецкими орехами).
Переливаем смесь в емкость для запекания, предварительно покрытую пекарской бумагой и отправляем в духовку.
Духовка — важный элемент приготовления шоколадного пирога. Проследите за тем, чтобы она была разогрета до 190 градусов. Если температура будет больше — пирог может стать сухим. 
Через 15-20 минут при такой температуре пирог будет готов. Вы увидите, что его поверхность стала равномерной.
Вынимайте шоколадный пирог из духовки. Сверху можно покрыть топленым шоколадом.
Лучше всего отправить на балкон или холодильник на ночь и подавать к столу на следующий день.
 
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля