Заметки

  • Немного фотографий для мотивации путешествий?

    Подходит к концу зима, а весна пока еще не вступила в свои владения, потому на улице уныло и тускло. Самое время вспомнить о прошедших путешествиях и помечтать о будущих!   Что нам дают путешествия? Путешествуя, мы открываем мир.  С помощью путешествий мы делаем свой внутренний мир чуточку шире и разнообразнее.     Мы встречаемся с […]

  • Амстердам. Одна ночь в городе греха

    Ночная жизнь Амстердама пропитана грехом. Он прямо витает в воздухе, снося крышу… А может это просто запах марихуаны.   Это да. Курят  в Амстердаме везде..  И пьют..  И… ну вы сами понимаете,  что там происходит на улице красных фонарей 😉   В общем, попали мы с Даниелем в Амстердам около 7 часов вечера  пятницы,  а […]

  • Весна в Париже

    Весна в Париже — явление долгожданное и радостное. Ведь погода в Париже не особо радует теплотой и солнцем, особенно в осенне-зимний период.   Именно поэтому с первым весенним солнцем все парижане спешат выйти  на улицу и устроить пикник — вдоль Сены, возле канала Сен-Мартен. Я напишу отдельно о парижском пикнике весьма скоро. Пока что, хотелось […]

Лучший рецепт французского шоколадного торта


Этот рецепт шоколадного пирога достался мне от друга-француза, который, в свою очередь, «украл» его у еще одного француза. В общем — настоящий французский рецепт в пятом поколении =)

Ингредиенты рассчитаны на шоколадный пирог средних размеров (я бы сказала — небольшой), потому составляющие можно спокойно удваивать.
Нам понадобится:
— 200 гр темного шоколада (чем больше процент какао — тем лучше. Желательно 90-100%)
— 125 гр сливочного масла
— 125 гр сахара
— 4 яйца (если удваиваете ингредиенты: берите 5 яиц)
— 3 столовых ложки муки

 
Шоколад  для шоколадного пирога кладем в микроволновку и следим за тем, чтобы он растаял, но не перегрелся (до минуты, в зависимости от напряжения). Затем проделываем ту же процедуру с маслом.
Растаявшее масло и шоколад помещаем в одну емкость и перемешиваем венчиком. Одно за одним вводим яйца, взбивая получаемую смесь между каждым яйцом. 
Когда с яйцами покончено — добавляем муку. Опять взбиваем.
По желанию в пирог можно добавить измельченные орехи (очень хорошо сочетается с грецкими орехами).
Переливаем смесь в емкость для запекания, предварительно покрытую пекарской бумагой и отправляем в духовку.
Духовка — важный элемент приготовления шоколадного пирога. Проследите за тем, чтобы она была разогрета до 190 градусов. Если температура будет больше — пирог может стать сухим. 
Через 15-20 минут при такой температуре пирог будет готов. Вы увидите, что его поверхность стала равномерной.
Вынимайте шоколадный пирог из духовки. Сверху можно покрыть топленым шоколадом.
Лучше всего отправить на балкон или холодильник на ночь и подавать к столу на следующий день.
 
Приятного аппетита!

 

Лучший рецепт французского шоколадного торта
Оцените статью

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля