Заметки

  • Стоимость пикника в Париже. Цены в Париже

    Третий день в Париже. Сегодня я наконец почувствовала себя истинной парижанкой. Хотя это чувство накатило на меня еще вчера, когда мы с друзьями выбрались на пикник в местный парк Сан-Манде. У парижан пикники – любимое дело. Как только пригрело солнце – они сразу выбираются на пикник: в парк или просто к Сене. Мне нравится эта […]

  • Мои первые впечатления от Италии

    Сегодня писала статью о Бергамо, и на меня нахлынули воспоминания. Воспоминания – штука такая – бывают нахлынут, и вспоминаешь моменты, которые вроде бы и не должны были отложиться в памяти, да еще и звуки, вкусы, запахи, мысли, которые вроде бы уже давно стерты с внешнего диска памяти и удалены. Ан нет.   Вообще, Италия была […]

  • Барселона, Париж, Лондон. Связь языка и города. Видео

    Недавно наткнулась на прекрасное видео о городах, созданное одной языковой школой. В общем, видео носило рекламный характер (естественно). Создатели планировали сделать вирусное видео, и их расчеты оправдались.   Видео стало очень популярным в интернете, а все потому, что сделано с любовью к городам и языкам. Смотрите сами. Мне особо импанирует Париж. Такой милый и романтичный. […]

Итальянская кухня. Паста карбонара. Как приготовить карбонару


Скажу сразу, не все итальянцы умеют готовить. По крайней мере — готовить вкусно и правильно.

Поэтому этот рецепт пасты карбонара (исконно итальянское блюдо), я вынесла от моего друга-француза (хотя и пробовала в исполнении некоторых моих итальянских друзей), который  увлекается кулинарией, и  все что он готовит  получается чертовски хорошо!
Итак, как приготовить вкусную, почти что настоящую пасту «карбонару» в домашних условиях.
Нам понадобится:
— паста («макароны» – это разновидность пасты!) – 1 пачка
— грудинка (можно взять подкопченную)  – 200-300 гр.
— яйца – 3 шт
— чеснок – 1 зубчик
— лук –1 головка
— оливковое масло — 1-2 ст. ложки
— перец, соль
— твердый сыр  — 150 гр. 

В самом начале нам нужно тщательно натереть сковороду чесноком и поставить на  плиту, предварительно добавив ложку оливкового масла (можно меньше, если грудинка жирновата).
На раскаленную сковороду выложить грудинку, нарезанную кубиками по 5 мм. К грудинке добавить лук и жарить на медленном огне.
Параллельно с обжаркой грудинки и лука —  варим пасту. Солить необходимо именно пасту, а не грудинку. Французы и итальянцы всегда смотрят на рекомендованное время варки, указанное на упаковке. К моему стыду, должна признаться, что никогда не читала упаковки. Для получения идеальной карбонары —  паста должна быть “aldente”, т.е. твердоватая  и не в коем случае не переваренная (примерно 5-6 минут)!
За 5 минут до готовности пасты взбейте яйца, добавив туда немного перца. Натрите сыр на мелкую терку в отдельную тарелку.
Когда паста будет готова, тщательно слейте воду и добавьте в кастрюлю грудинку и яйца.
Не маловажно в блюде – красивая сервировка. Паста выкладывается в широкие плоские тарелки, посыпается перцем и сыром.
Вот какая паста карбонара получилась у нас!

 
Приятного аппетита!

 

Оцените статью

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля