Заметки

  • Немного фотографий для мотивации путешествий?

    Подходит к концу зима, а весна пока еще не вступила в свои владения, потому на улице уныло и тускло. Самое время вспомнить о прошедших путешествиях и помечтать о будущих!   Что нам дают путешествия? Путешествуя, мы открываем мир.  С помощью путешествий мы делаем свой внутренний мир чуточку шире и разнообразнее.     Мы встречаемся с […]

  • Амстердам. Одна ночь в городе греха

    Ночная жизнь Амстердама пропитана грехом. Он прямо витает в воздухе, снося крышу… А может это просто запах марихуаны.   Это да. Курят  в Амстердаме везде..  И пьют..  И… ну вы сами понимаете,  что там происходит на улице красных фонарей 😉   В общем, попали мы с Даниелем в Амстердам около 7 часов вечера  пятницы,  а […]

  • Весна в Париже

    Весна в Париже — явление долгожданное и радостное. Ведь погода в Париже не особо радует теплотой и солнцем, особенно в осенне-зимний период.   Именно поэтому с первым весенним солнцем все парижане спешат выйти  на улицу и устроить пикник — вдоль Сены, возле канала Сен-Мартен. Я напишу отдельно о парижском пикнике весьма скоро. Пока что, хотелось […]

Итальянская кухня. Паста карбонара. Как приготовить карбонару


Скажу сразу, не все итальянцы умеют готовить. По крайней мере — готовить вкусно и правильно.

Поэтому этот рецепт пасты карбонара (исконно итальянское блюдо), я вынесла от моего друга-француза (хотя и пробовала в исполнении некоторых моих итальянских друзей), который  увлекается кулинарией, и  все что он готовит  получается чертовски хорошо!
Итак, как приготовить вкусную, почти что настоящую пасту «карбонару» в домашних условиях.
Нам понадобится:
— паста («макароны» – это разновидность пасты!) – 1 пачка
— грудинка (можно взять подкопченную)  – 200-300 гр.
— яйца – 3 шт
— чеснок – 1 зубчик
— лук –1 головка
— оливковое масло — 1-2 ст. ложки
— перец, соль
— твердый сыр  — 150 гр. 

В самом начале нам нужно тщательно натереть сковороду чесноком и поставить на  плиту, предварительно добавив ложку оливкового масла (можно меньше, если грудинка жирновата).
На раскаленную сковороду выложить грудинку, нарезанную кубиками по 5 мм. К грудинке добавить лук и жарить на медленном огне.
Параллельно с обжаркой грудинки и лука —  варим пасту. Солить необходимо именно пасту, а не грудинку. Французы и итальянцы всегда смотрят на рекомендованное время варки, указанное на упаковке. К моему стыду, должна признаться, что никогда не читала упаковки. Для получения идеальной карбонары —  паста должна быть “aldente”, т.е. твердоватая  и не в коем случае не переваренная (примерно 5-6 минут)!
За 5 минут до готовности пасты взбейте яйца, добавив туда немного перца. Натрите сыр на мелкую терку в отдельную тарелку.
Когда паста будет готова, тщательно слейте воду и добавьте в кастрюлю грудинку и яйца.
Не маловажно в блюде – красивая сервировка. Паста выкладывается в широкие плоские тарелки, посыпается перцем и сыром.
Вот какая паста карбонара получилась у нас!

 
Приятного аппетита!

 

Итальянская кухня. Паста карбонара. Как приготовить карбонару
Оцените статью

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля