Итальянская кухня. Паста аматричана. Как приготовить аматричану

Надо признаться, паста аматричана – мое самое любимое блюдо из всех рецептов итальянский пасты.
К тому же его без проблем это блюдо европейской кухни можно приготовить в домашних условиях!
Что нам понадобится:
— паста – 1 пачка
— грудинка – 200-300 гр
— 1 банка консервированных помидор (кетчуп)
— твердый сыр – 150 гр.
— чеснок – 1 зубчик
— оливковое масло – 1-2 ст. ложки
— перец, соль
Следует одновременно ставить на плиту кастрюлю с водой для пасты и сковороду для следующих ингредиентов: грудинка, помидоры, зубчик чеснока. Грудинку с помидорами тушить на медленном огне все время пока варится паста. Вид пасты (как и при приготовлении пасты карбонары) – дело индивидуальных предпочтений. Мне лично нравятся короткая и широкая по форме паста.
Ни в коем случае не переварите пасту! Как и во всех итальянских рецептах – паста должна быть твердоватая («al dente» — на зуб).
Перед подачей перемешать пасту с тем, что у нас получилось на сковородке. Подавать на широких тарелках, предварительно поперчив (этот рецепт, как и карбонара, требует большого количества перца, что весьма привлекательно для меня, однако, если вы не любите перец, смело вычеркните его – блюдо ничего не потеряет).
То, без чего аматричана не будет считаться аматричаной – оливковое масло, корым поливается блюдо. Так же сверху посыпается твердый сыр.
Рекомендация: натрите сыра побольше в отдельную емкость и добавляйте его по мере поглощения блюда. Хороший твердый сыр придает незабываемый вкус блюду. Замечательным дополнением к аматричане так же будет бокал красного сухого вина.
Приятного вам!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.