Заметки

  • Весна в Париже

    Весна в Париже — явление долгожданное и радостное. Ведь погода в Париже не особо радует теплотой и солнцем, особенно в осенне-зимний период.   Именно поэтому с первым весенним солнцем все парижане спешат выйти  на улицу и устроить пикник — вдоль Сены, возле канала Сен-Мартен. Я напишу отдельно о парижском пикнике весьма скоро. Пока что, хотелось […]

  • Мой Новый год 2014 в Париже. Или история моего разочарования

    Этот 2014 Новый год я встречала в Париже. Еще пару лет назад я и мечтать о таком не могла. А тут, бац, и … Новый год в Париже.    «Ну и заелась!»- подумаете вы, прочитав заголовок. И правильно подумаете! Я бы тоже так подумала: кто-то всю жизнь мечтает побывать в Париже, хоть бы и не […]

  • Поиск попутчика/Туристические услуги и другие объявления путешественников

    На сайте вводится новый раздел с объявлениями о поиске попутчика, компании для путешествий! А так же туристические услуги и другие объявления путешественников.     Если вы на данный момент где-то путешествуете — опубликуйте объявление, возможно кто-то из читателей сайта (а их как минимум тысяча в день и посещаемость растет!) находится с вами в одном городе […]

  • Главная
  • Заметки
  • Поиск попутчика/Туристические услуги и другие объявления путешественников

Мое самостоятельное путешествие в Будапешт (Венгрия)


Будапешт давно значился в списке городов, в которых я хотела побывать.

В аэропорт Будапешта я прилетела часов в десять вечера.  Это был мой первый вечерне-ночной перелет.  Учитывая, что мы пролетали над ночным Будапештом – восторгу моему не было предела.  Ночной Будапешт с высоты самолета – весьма захватывающее зрелище. Жаль, что камера моего телефона так не считает, потому подтверждающего фото не будет. =(
Я немного опасалась по поводу трансфера из аэропорта в Будапешт, но все прошло гладко – в зоне прилета стояли банкоматы, где можно легко снять нужное количество наличных (заранее проверьте курс, чтобы не снять больше чем надо – цены в Будапеште немного ниже, чем в остальной Европе). Я сняла 30 000 форинтов и мне хватило на 2 дня в Будапеште, обратную дорогу на такси в аэропорт, плюс завтрак в Макдоналдсе  аэропорта перед обратным вылетом.
 
 
Автобус тоже искать не пришлось – выход из аэропорта очень похож на наш Минск-2 – вышел, повернул направо, увидел автобус.
Метро Кюбанья-Кишпешт (куда довозит автобус из аэропорта) выглядело странно – какой-то мост с туннелем. Однако, решив что толпа моих авиапопутчиков, поспешившая в этот туннель, знает больше – я последовала за ней. И на самом деле, преодолев лестницу и небольшой туннель, я оказалась в зале метро, а передо мной стоял поезд.
Я не сразу поняла, что попала в метро без оплаты — вход был совершенно свободным и беспрепятственным. Ну, наверное поэтому и контингент был, так сказать, как на подбор. Передо мной уселись три алкаша, благоухающие так, что хотелось поменять вагон, а слева два здоровенных мужика зычно выясняли отношения. В общем, за мое краткое пребывание в Будапеште, я поняла, что венгерские мужчины – явно не в рейтинге самых красивых и обаятельных мужчин планеты. Даже больше, в моем личном рейтинге – они самые страшные — нация клонированных Валуевых и Маяковских.
Опять я ушла не туда. Ах да, в общем, как оказалось – эта линия метро самая старая, потому турникетов на ней нет. Можно ездить зайцем, но иногда на входе-выходе стоит контроль. Так что аккуратнее. Говоря вообще о транспорте в Будапеште – за 2 дня я не видела ни одного контролера.  Хотя, говорят, на ночных автобусах их много. Кстати, метро в Будапеште закрывается в 11 вечера. Так что ночные автобусы – еще то спасение.
Останавливалась в Будапеште я у каучсерфера – интеллигентный мальчик из Марокко (кстати, как ни странно, в Будапеште ОЧЕНЬ много иммигрантов из Африки) с огромной коллекцией галстуков, развешанной по всей квартире и тремя диванами для гостей. Он мне подрядил в качестве гида-экскурсовода своего друга Адама и отдал свой проездной на все виды транспорта. В общем, по сравнению с условиями, в которых я была в Амстердаме – 9 человек в квартире –  в Будапеште для меня был просто рай! =)
На следующее утро Адам зашел за мной в 10 утра и моя экскурсия по Будапешту началась.
Будапешт – магический город, соединивший в себе разные элементы центрально и восточно-европейской архитектуры, разделенный пополам величественным Дунаем на холмистый район Буда и равнинный район Пешт. Да-да, какой высокий слог, — скажете вы. Но о Будапеште по-другому нельзя. Побывав здесь однажды – вы обязательно захотите вернуться.
 

 
Подняться на самую высокую часть города и посмотреть на него с высоты.

 

 

 
Прогуляться в парке с замком. 

 

 
Почуствовать себя как в Минске, потерявшись в улочках Будапешта.

 
Попробовать вкуснейший венгерский гуляш с аджикой, (не самое вкусное в мире) венгерское пиво и хорошо бьющую по голове палинку (венгерская фруктовая настойка).

 
Или просто пройтись по набережной.

 
И обязательно прогуляться по мостам Будапешта. Их тут много.

 
Кстати, на самом известном мосту Будапешта мы случайно встретили моего знакомого турка  с каучсерфинга, который тоже приехал в этот день, мы планировали встретиться в Будапеште, но как-то потеряли связь.  Вот уж точно – Будапешт большая деревня.

 
Вечером мы в Адамом сдали нашего новоиспеченного турецкого друга его венгерской подруге, прогулялись все вместе по ночному Будапешту, съели по местной сладости — что-то вроде наших трубочек в сахаре —  и разошлись.

 
Мне хотелось посмотреть на местный клуб. Надо сказать, я не поклонник клубов, но тут захотелось оценить ночную жизнь в Будапеште.
И я осталась весьма довольна. Заведение оказалось весьма не форматным: как будто владельцы сняли несколько квартир, снесли стены, поштукатурили (а где-то даже и нет), навезли старых диванов, столов, стульев, сверху повесили сетку, пластиковых зайцев и сову с копытами.
На третьем и первом этаже — две отельные дискотеки с разными направлениями музыки, на втором этаже  — бар со столиками. Пиво – 500 форинтов (чуть больше Евро) за пол литра, вход – бесплатный. Море положительной энергии. Здесь мне строили глазки две симпатичные лесбиянки, но я постеснялась заводить новые знакомства и проводить дальнейшие эксперименты с ночной жизнью Будапешта. =)
 

 

 

 
В купальню  (основная местная достопримечательность) Будапешта я так и не попала – не хватило времени, хотя в коридоре одной из них побывала. Очень много русской речи. Такое ощущение, что все русские (украинцы, белорусы) сконцентрировались именно  в купальнях.

 

 
А вообще, Будапешт просто напичкан всякими монументами, памятниками, произведениями  искусства.

 

 

 

 

  
И какой-то уличный художник выразил мое мнение. «I left my heart in Budapest». So true. 
 
 

 

 

 

Оцените статью

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля